April 24, 2024

Semarak News

Temukan semua artikel terbaru dan tonton acara TV, laporan, dan podcast terkait Indonesia di

Jilatan api matahari ganda yang kuat meletus dari matahari saat pemadaman telepon seluler meningkat di seluruh AS (VIDEO)

Jilatan api matahari ganda yang kuat meletus dari matahari saat pemadaman telepon seluler meningkat di seluruh AS (VIDEO)

Dua letusan matahari menyebabkan pemadaman telepon seluler yang meluas di seluruh Amerika Serikat pada Kamis (22 Februari).

Dua jilatan api matahari dahsyat meletus dari Matahari pada Rabu malam (21 Februari) dan dini hari pada Kamis (22 Februari). Suar kelas X1.8 terjadi pada pukul 18:07 EDT (2307 GMT) pada tanggal 21 Februari, dan suar kelas X1.7 lainnya terjadi pada pukul 01:32 EDT (0632 GMT) pada tanggal 22 Februari. Suar tersebut meletus dari wilayah matahari yang “terus menunjukkan kompleksitas magnet yang kuat,” tulis National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) dalam sebuah laporan. penyataan Tentang acara.