April 23, 2024

Semarak News

Temukan semua artikel terbaru dan tonton acara TV, laporan, dan podcast terkait Indonesia di

SpaceX menunda peluncuran 22 satelit Starlink dari California

SpaceX menunda peluncuran 22 satelit Starlink dari California

SpaceX telah mengatur ulang peluncuran gelombang satelit internet Starlink lainnya selambat-lambatnya Jumat malam (29 Maret).

Roket Falcon 9 yang membawa 22 pesawat ruang angkasa Starlink dijadwalkan lepas landas dari Pangkalan Angkatan Luar Angkasa Vandenberg di California pada Kamis (28 Maret), tetapi perusahaan tersebut membatalkan upaya tersebut sebelum mulai mengisi bahan bakar kendaraan tersebut. SpaceX kini menargetkan kedatangannya sebelum hari Jumat pukul 22.30 EST (19.30 PST atau 02.30 GMT pada 30 Maret).