Jakarta, Semarak.news – Salah satu media massa sekaligus media online terbesar di Indonesia, Republika, mengadakan acara Anugerah Syariah Republika 2018 di Mutiara Ballroom, JW Marriott Hotel, Jakarta (8/11). Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Dewan Syariah Nasional MUI K.H. Ma’aruf Amin, Komisaris Utama Mahaka Group Erick Thohir, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, dan Menpan-RB Syafruddin.

Acara dilaksanakan sebagai bentuk sumbangsih Republika memberikan penghargaan kepada pelaku industri dan mendorong ekonomi syariah untuk lebih maju dan berkembang.

“Sampai saat ini, lebih dari 20 tahun Republika memberitakan mengenai ekonomi syariah untuk dapat memberikan ruang kepada masyarakat agar mengerti sistem perekonomian syariah. Acara ini akan direncanakan akan menjadi acara tahunan sebagai bentuk penghargaan kepada pelaku industri dalam mengembangkan ekonomi syariah.”, ujar Pemimpin Redaksi Republika, Irfan Junaidi.

Acara tersebut mendapatkan apresiasi setinggi-tingginya dari Ma’ruf Amin. Ma’ruf menilai Republika¬† telah sukses menyelenggarakan Anugerah Syariah Republika 2018 kepada lembaga-lembaga dan tokoh-tokoh ekonomi syariah untuk memberikan dorongan dalam rangka penguatan ekonomi syariah di Indonesia.

“Acara yang digelar oleh Republika ini diharapkan dapat mendorong semangat pelaku industri untuk mengembangkan perekonomian syariah.”, kata Ma’ruf. [CRZ]

LEAVE A REPLY