Banjarbaru, Semarak.news – Kepolisian Resort Banjarbaru menggelar buka puasa bersama puluhan anak yatim dari Pondok Pesantren Waratsul Fuqaha dan Panti Asuhan Ponduk Pesantren Raudatun Nasyi’in, yang bertempat di Masjid Nurrusuli, Polres Banjarbaru, Jumat (18/05).

Kapolres Banjarbaru, AKBP Kelana Jaya mengatakan bahwa buka puasa bersama seperti ini sudah menjadi kegiatan rutin yang selalu diadakan setiap tahun.

“Alhamdulillah kita kembali menggelar buka puasa bersama dengan puluhan anak yatim, Mudah-mudahan kegiatan ini dapat meningkatkan sillaturahmi dan saling berbagi untuk kita semua,” kata Kapolres Banjarbaru, AKBP Kelana Jaya yang juga didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Banjarbaru, Amalia Kelana Jaya dan Wakapolres Banjarbaru, Kompol Iwan Wahyu Hidayat.

Kelana Jaya menambahkan, kegiatan buka bersama anak yatim piatu ini diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi dan berbagi berkah kepada sesama.

Sementara itu, Ustad Syahdi Hidayat, S.Ag., dalam ceramah singkatnya mengatakan bahwa, kegiatan seperti ini dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi antar sesama.

Dia juga mengajak umat islam untuk tetap selalu mengingat Tuhan.

“Sangat penting untuk kita tidak mencampuradukkan antar ibadah dengan perbuatan yang tidak baik,” ujarnya.

“Saya juga mengucapkan terimakasih banyak kepada bapak Kapolres Banjarbaru, AKBP Kelana Jaya dan jajarannya atas acara buka bersama ini, Semoga Polri semakin dekat dan dicintai masyarakat,” ucapnya.

LEAVE A REPLY